Cucina

Ricette veloci da cucinare facilmente:
Primi:

  Stampastampa ricetta
                                     Ingredienti                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Dosi per 6: 550 g di spaghetti, 100 g di burro, 1 tazza di besciamella, parmigiano grattugiato, 100 g di prosciutto cotto, 1 mozzarella, 3 uova, noce moscata, sale.

                                              Preparazione :                                         Cuocere in acqua salata gli spaghetti tagliati corti (circa 5 cm); scolarli al dente e condirli con la besciamella e il parmigiano, unire il prosciutto e la mozzarella tagliati a pezzetti, la noce moscata, il burro fuso, i tuorli d'uovo, le chiare montate a neve e amalgamare il tutto con delicatezza. Poi mettere la pasta in 1 pirofila e farla gratinare in forno per qualche minuto ed è pronto,buon appetito


Bucatini con broccoli

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Ingredienti : Per 4 persone: 400 gr di bucatini, 1 kg di broccoli puliti e tagliati a pezzi grossi, 1 cipolla, 4 acciughe, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio di aglio schiacciato, 100 gr di caciocavallo grattugiato, olio extravergine
di oliva, sale. 

Difficoltà: media. Preparazione: 40 minuti.
Preparazione : Lessate i broccoli in una pentola con acqua bollente salata e aggiungete lo zafferano. In un tegame fate imbiondire la cipolla tritata con un pò di olioe l'aglio schiacciato. Scolate i broccoli e metteteli a rosolare nel tegame con olio, aglio e cipolla.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa, quindi aggiungete l'uva passa, i pinoli e le acciughe precedentemente sciole in poco olio, mescolando di tanto in tanto. 
Lessate i bucatini nell'acqua di cottura del broccolo aggiungendo sale se necessario. Dopo averli scolati, metteteli nel tegame dove sono stati soffritti i pezzi di broccolo ed amalgamate il tutto per qualche minuto. servite a tavola dopo aver spolverato con caciocavallo. Ed è pronto buon appetito


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Ingredienti : 250 g di gorgonzola 250 g di grana grattugiata 150 g di philadelphia 4 bicchieri di latte minestra tipo grattini 3 cucchiai di prezzemolo olio extravergine di oliva q.b.


Preparazione : Fate sciogliere nel latte a fuoco bassissimo tutti i formaggi mescolando di continuo. A parte bollite i grattini e una volta cotti scolateli perfettamente e metteteli nell'impasto di formaggi sempre a fuoco basso rigirateli un po' e poi servite caldo con un filo d'olio e prezzemolo. Ed è pronto buon appetito



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Ingredienti : Per 4 persone: 400 gr di bucatini, 4 carciofi, 1 cipolla o porro, 25 gr di pinoli, mezzo bicchiere di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe e peperoncino
Difficoltà: facile. Preparazione: 20 minuti. 



Preparazione : Soffriggete la cipolla affettata finemente (o il porro) con l'olio, unite i carciofi tagliati a spicchi, salate e pepate, sfumate con il vino e poi aggiungete il brodo. Quando le verdure sono morbide, aggiungete i pinoli e un pò di peperoncino. Usate il sugo per condire i bucatini cotti al dente, insaporendo a piacere con altro pepe. 


























Pasta al pesto alla trapanese

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Ingredienti : Per 4 persone: 400 gr di spaghetti, 1/2 kg di pomodori maturi, 10 foglie di basilico (o menta), 100 gr di pecorino grattugiato, 30 gr di mandorle, sale, olio extravergini di oliva, aglio.
Difficoltà: facile. Preparazione: 15 minuti.

Preparazione : Pestate l'aglio assieme al basilico, alle mandorle e a un pò di olio (potete usare anche il frullatore). Versate in una ciotola e mescolate, aggiungendo un pò di olio e parte del pecorino grattugiato. 
Pelate e private i pomodori dei semi, tagliateli a pezzi e unite il basilico e l'aglio. Mescolate bene e lasciate in infusione. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella ciotola del sugo. Mescolate bene e servite.Ed eè pronto buon appetito.


Lasagne agli spinaci


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Ingredienti :
2 cipolle 1 spicchio di aglio 2 carote 1 cucchiaio di olio extravergine 400 g di pomodori pelati 12 fogli di lasagne 375 g di spinaci tritati surgelati 30 g di burro 2 cucchiai di farina 40 cl di latte 140 g di parmigiano grattugiato sale, pepe, origano

Preparazione :
Sbucciate e tritate cipolla e aglio; raschiate leggermente le carote e grattugiatele. Scaldate l'olio in una padella e saltate a fuoco medio cipolla, aglio e carote. Con il mixer o con il passaverdure, riducete i pomodori in purea e insaporitela con sale, pepe e orIgano. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento in una casseruolina, aggiungendo la farina e mescolando energicamente, fino a ottenere un composto spumoso. Unite il latte caldo e fate cuocere, sempre mescolando, per 5 minuti, da calcolare dal momento in cui la salsa arriva a bollore. Fuori del fuoco, incorporate il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe. Lessate al dente le lasagne in acqua bollente salata. Scolatele bene e allineatele su un canovaccio, perchè si asciughino. Ungete leggermente la pirofila. Stendete sul fondo 4 fogli di lasagne, poi uno strato di spinaci (scongelati a temperatura ambiente in un colapasta perchè sgocciolino molto bene), metà del composto di cipolla, aglio e carote e 20 g di parmigiano. Pepate e salate appena. Ripetete l'operazione e terminate con uno strato di lasagne, la besciamella e il parmigiano rimasto. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Servite ben caldo. Ed è pronto buon appetito